Löffelweise!

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  • Süß
  • Würzig
  • Scharf
    1 (leicht) bis 5 (sehr)
Paprika Melanzani Paste

Paprika Melanzani Paste (Schärfegrad 1)

Würzig, cremige Paste erhält ihren Geschmack durch die Süße der gereiften, roten Paprika, dem zurückhaltenden Geschmack der Melanzani und dem Pfiff von wenig Chili und Knoblauch. Passt zu: Brettljause, Käseplatte, als Dip, als Aufstrich, als Basis für Salatdressings.

Süß-scharfe Chilisauce

Süß-scharfe Chilisauce (Schärfegrad 2)

Ausgesuchte Chilisorten wie Jalapeno und Cayenne und rote Paprika der alten Sorte Ochsenhorn. Damit sich Zucker und Schärfe harmonisch verbinden wird die süß-scharfe Chilisauce 3 Stunden langsam und schonend eingekocht. Passt zu: asiatischen Gerichten, Steak, Hühnerfl eisch, Scampi, Käseplatte (Weichkäse, Ziegenkäse), Gegrilltem ...

Gelbe Chilisauce

Gelbe Chilisauce (Schärfegrad 3)

Feurige gelbe Chilis aus der Sorte ‚Sarit-Gat‘. Die cremige Sauce wird mit gelben Paprika, Knoblauch und Steinsalz verfeinert. Passt zu: Steak, Käseplatte, Gegrilltem, zur Jause, zum Würzen ...

Tabasco Sauce

Cayenne Chili Sauce (Schärfegrad 4)

Ausgesuchte Pfefferoni werden gemeinsam mit frischem Knoblauch, Leebs Apfelessig und Steinsalz zu einem echten Würz-Klassiker verarbeitet. Passt zu: Jause, Pizza, Gegrilltem, Steak.

Habanero Chili Paste

Habanero Chili Paste (Schärfegrad 5)

Unsere schärfste! 3/4 Habanero Chili werden mit 1/4 Paprikaschoten schonend gedörrt und anschließend mit etwas Steinsalz verarbeitet. Passt zu: Gegrilltem, Jause, Steak, zum Würzen, als Mutprobe ;-)

Peperonata

Peperonata

Ein italienischer Klassiker auf pannonisch. Aus herzhaften Paprikaschoten und vollreifen Paradeisern. Passt zu: Antipasti, Rohschinken, zur Jause, kann auch warm zu Pasta serviert werden ...

Paradeiser Thymian Ketchup

Paradeiser Thymian Ketchup

Vollreife Ochsenherzparadeiser werden mit frischem Thymian zu einer einzigartigen Kombination verarbeitet. Passt als echter Allrounder zu: Gegrilltem, Jausenplatte, Steak, auf die Pizza, Käseplatte, zum Würzen, zum Toast ...

Wildkräuter Mandel Pesto

Kräuter Walnuss Pesto

Aus Kräutern wie Krenblätter, Petersilie und Rucola. Diese werden zu einer einzigartigen Pestokreation vermengt. Passt zu: Pasta, Mozzarella, Rohschinken, zum Verfeinern von Salaten oder zur Terrine ...

Bärlauch Walnuss Pesto

AUSGELÖFFELT: Bärlauch Mandel Pesto

Ab Anfang April wieder erhältlich. Junge, knackige Bärlauchblätter verfeinern wir mit biologischem Rapsöl, Mandeln und gereiftem Hartkäse. Passt zu: Pasta, Schafkäse, Mozzarella, auf den Salat, zum Würzen ...

Basilikum Chashewkern Pesto

Basilikum Cashewkern Pesto

Genovese Basilikum wird mit Olivenöl und Cashewkernen verfeinert. Ein mildes Pesto dass perfekt zu: Paradeiser & Mozzarella, passt. Aber natürlich auch ein toller Begleiter auf Pastagerichten ...

Hauszwetschken Chutney

Hauszwetschken Chutney

Eine süß-würzige Sauce mit Rotweinessig, milden roten Zwiebel, Piment, Gewürznelken und Zimt. Passt zu: würzigen Käsesorten wie Bergkäse, Steak, Wildgerichte, Festtagsbraten, zu jeder Jause ...

Ribisel Apfel Chutney

Die süß saure Rbisel wird gemeinsam mit Äpfeln zu einem würzigen Chutney verarbeitet. Passt, wie alle unsere Chutneys zu Käse, aber ist auch ein hervorragender Begleiter zu dunklem Fleisch - spezielle zu Wild.

Zucchini Kurkuma Chutney

Zucchini Kurkuma Chutney

Bringt den Sommer ins Glas. Erntefrische Zucchini werden mit Paprika, Zwiebel, Weißweinessig und Kurkuma zum hervorragenden Jausenbegleiter veredelt. Passt zu: Schinken, Geselchtes, Blunzn, Käseplatte, Gegrilltes, Brettljause ...

Hollerblüten Frizzante Gelee

Hollerblüten Frizzante Gelee

Intensiv duftende Hollerblüten mit Frizzante vom Weingut Nittnaus Bernd werden im Frühjahr mit buntem Pfeffer und roten Beeren zum perfektem Käsebegleiter verarbeitet. Passt zu: Weichkäsesorten wie Brie, Blauschimmelkäse, Gänseleber ...

Rotweingelee mit Tonkabohne

Rotweingelee mit Tonkabohne

Rotwein vom Weingut Nittnaus Bernd wird mit dem süßlich, leicht bitteren Geschmack der Tonkabohne verfeinert. Passt sehr gut zur Käseplatte. Ist aber auch ein guter herbst- und vorweihnachtlicher Wildbegleiter. Passt zu: vielen Käsesorten, dunklem Fleisch ...

Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse

Nach einer alten, aufwändigen Rezeptur; grüne Nüsse werden 20 Tage lang 2 mal täglich gewässert, um schonend zu fermentieren. Eingelegt in einen Sud aus Kräutern und Gewürzen. Passt zu: Wildgerichten, Käseplatten, Carpaccio, Vanilleeis, Desserts ...